quarta-feira, 14 de maio de 2014

CHEIRINHO DE BOLO

(Por: Karyna Muniz - Ver Quem Somos)

Cheirinho de Bolo

Bolo simples, de fubá, de mandioca, de cenoura com chocolate, formigueiro, de laranja, de ameixa, de chocolate, mesclados de chocolate ou goiabada, de caneca. Ou por vezes, simplesmente, “bolo de bolo”, quando perguntava do que era aquela iguaria cheirosa que saia do forno. Que delícia! Quem resiste a um cheiro de bolo quente? E que criança resistia ao ver sua mãe bater um bolo e não ficar ali no pé da saia esperando a tigela para lamber a massa crua com os dedos? Memórias!

Memórias doces hoje em dia, como por exemplo lamber a massa de bolo da tigela,tornam-se raras com a rotina incessante das mães no mercado de trabalho. Mas o cheiro do bolo quentinho virou proposta de negócio promissor no segmento de alimentação fora do lar, principalmente se tiver um bom café ou chá como acompanhamento daquela generosa fatia de bolo. Uma simples pesquisa na internet e vamos achar vários negócios que tem o bolo caseiro como protagonista do sucesso! Chegam a ter até 25% de lucro, delivery com 9 opções de sabores à escolha do cliente com entrega programada, bolos orgânicos, etc. Quem resiste? É o mercado apostando no resgate, na memória e na tradição.
E já que o dia das mães passou, que tal agradecer o carinho dos filhos com um bolo quentinho? Não tem bolo pronto perto de casa? Que tal fazer um? Segue a receita da minha mãe!
Bolo Simples:
  •         100g de manteiga sem sal
  •          3 ovos em temperatura ambiente, claras e gemas separadas
  •          2 xícaras de açúcar refinado
  •          3 xícaras de farinha de trigo
  •          ¾ de xícara de leite de vaca em temperatura ambiente
  •          ¼ de xícara de leite de coco em temperatura ambiente
  •          1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:
  1.   Peneire a farinha de trigo.
  2.   Bata as gemas, a manteiga e o açúcar até obter uma massa homogênea.
  3.    Continue batendo a massa e aos poucos intercale a farinha e o mix dos leites de vaca e de coco.
  4.    Coloque o fermento e bata mais por uns 3 minutos, nesse tempo bata as claras em neve e pré-aqueça o forno a 200°C.
  5.    Unte a forma de metal, aquela que tem o buraco no meio, com manteiga e farinha.
  6.    Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve cuidadosamente, até elas serem absorvidas pela massa.
  7.    Disponha a massa na forma, diminua a temperatura do forno para 180°C e asse o bolo até ele dourar (40’ a 50’).

Dica: Uma outra forma de saber se está pronto é enfiar um palito de dentes, se sair limpo, tire do forno e cubra com um pano de prato limpo para não murchar muito rápido.
Agora chame as crianças, os adultos, quem estiver por perto! Cheirinho de bolo quente é irresistível!

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